Псалом 41. Волновать меня снова и снова

(А.Блок)

ВОЛНОВАТЬ МЕНЯ СНОВА И СНОВА

Волновать меня снова и снова --
В этом тайная воля Твоя,
Радость ждёт сокровенного слова,
И уж ткань золотая готова,
Чтоб душа засмеялась моя.

Улыбается осень сквозь слёзы,
В небеса улетает мольба,
И за кружевом тонкой берёзы
Золотая запела Труба.

Как волнуют прозрачные звуки!
Это милый Твой голос звучит,
Но молчишь Ты, поднявшая руки,
Устремившая очи в зенит.

И округлые руки трепещут,
С белых плеч ниспадают струи,
За Тобой в хороводах расплещут
Осенницы одежды свои.

Осенённая реющей Влагой,
Распустила Ты пряди волос.
Хороводов Твоих по оврагу
Золотое кольцо разлилось.

Очарованный музыкой Влаги,
Не могу я не петь, не плясать,
И не в силах луга и овраги
Под стопою Твоей не сгорать!

С нами, к нам -- легкокрылая младость,
Нам воздушная участь дана.
И откуда приходит к нам Радость?
И откуда плывёт Тишина?

И листочки по склонам оврага
Заметут, заровняют края,
Там, где им заповедала Влага,
Там, где пляска, где воля Твоя.

Тишина умирающих злаков --
Это светлая в мире пора:
Осязаемо полнишь Ты знаков
Лес сегодня, оставив вчера...

***


Рецензии