Письмо домой

Здравствуй, папа, мы с Серёгой живы.
Ты не верь тому, что говорят.
Перед нами лживо и красиво
Выступал заезжий депутат.

Дескать, он не пожалеет жизни –
Так вещал на голубом глазу
Про любовь и преданность отчизне,
Что едва не выдавил слезу.

У него родной сынок в Париже,
То ли квёлый, может быть, хромой.
Он из тех, что навострили лыжи
И уже не просятся домой.

Папа, от войны и от пожаров
Мир не умер – он сошёл с ума.
Дети депутатов – на Канарах;
За слова – тюрьма, а нам – сума.

Батя, маму не волнуй напрасно.
Заживает раненная грудь.
Мы с Серёгой выжили в Попасной.
Даже оба ходим по чуть-чуть.

Наш Сергей, конечно, молодчина.
Всё на месте: ноги и рука.
Ты гордись, отец, что оба сына
Как мужчины служат в ЧВК.

Бог с рожденья брату дал рубаху –
Повезло Серёге – не хромой.
Подлечившись, он собрался в Бахмут.
Мне же – костыли и путь домой.

Красногорск, 2022 г.


Рецензии