Метаморфозы

Мой мозг метаморфозы выдаёт,
И психика затягивает в дебри,
И кажется всё задом наперёд,
И виден только чёрный цвет на зебре.

Всё происходит, будто не со мной,
Поверить не могу в свою реальность,
И мыслей в голове осиный рой
Твердит мне про какую-то банальность:

Что я совсем не та, кем быть стремлюсь,
Что не достигну я заветной цели,
И вскоре вновь в кювет хандры скачусь...
Я в панике, но мыслям я не верю!

Поистерю, присяду, отдышусь,
Встаю - и снова в путь! А как иначе?
Я не волшебник, я ещё учусь,
И не сдаюсь, пускай порой и плачу.

Сомнениям я позволяю быть,
Они дают мне вспомнить про усталость,
Замедлиться, дышать и просто жить,
Напоминая, как всё начиналось.

(7.11.23)


Рецензии