Зачем стремишься быть кумиром всех?

Зачем стремишься быть кумиром всех?
Желаешь страстно управлять слезами?
Повелевать руками и глазами,
Дань собирая сладостных утех?

К чему владеть бесчисленным богатством?
В ночи при каждом шорохе дрожать?
Отшельником роскошно умирать,
Прощаясь с крёзовым ярчайшим царством?

Быть лживым сплетником, неправду говоря,
Обманом добывая пропитанье?
Ужасно так ведя существованье,
Всей жизни дни проматываешь зря.

Пороков величайшее блистанье
Дух сердца убивает навсегда.
В тени влача ненасытные года,
Ты зла увековечишь процветанье.

Пока добро действительно в делах,
Мораль и совесть укрепляют души,
Мрак не способен белый свет разрушить,
Коварство тьмы рассыплется во прах.
31.12.17.


Рецензии