5916. Повторится сюжет

Он не был в бою, под бомбёжку попал.
Поверьте, хрен редьки не слаще.
Но выжил и цел, в том аду не пропал
Хоть жизни лишаются чаще.

Был день, откопали солдаты – герой!
Кричали все в пыльные уши,
А он озирался, крутил головой
И байки солдатские слушал.

Дедуля мой прожил немало годков,
Недавно его схоронили.
Рассказ его помню, как сказку из снов.
По книгам войну проходили.

И вот вновь снаряды в кварталы летят,
И люди опять погибают.
А нацики учат детей дошколят,
Как папы народ убивают.

Прошло много лет, повторился сюжет –
В Донбассе застала бомбёжка.
Останется снова в истории след –
Терпи!.. будет больно немножко.

Терпи дорогой, это скажет сестра,
Тебе повезло, откопали.
Стеной всю семью привалило вчера
Солдаты завал разобрали.

Быть может вернётся, когда-то война,
Судьба много раз повторится.
В упряжке одной вся большая страна
Для битвы с врагами сплотится.

26.10.2023.


Рецензии
Талантливо написано!
Надеюсь, что войнам будет положен конец после развала натовской банды и демилитаризации США - дело идёт к этому! Организация БРИКС, ни от кого не зависимая в отличие от ООН, будет решать все вопросы только за круглым столом! Через годик, она будет насчитывать десятки стран, а в дальнейшем присоединятся все - ведь никому не хочется воевать, кроме разных рокфеллеров, а им то как раз туда вход запрещён!

Константин Кудряшов 3   11.11.2023 19:55     Заявить о нарушении