маффины и вера

я тебя зарифмую, запачкаю,
даже, если ты станешь собачкою,
даже, если ты станешь лошадкою,
с гривой черной и шерсткою гладкою,

я тебя зацелую, затискаю,
стану в платье булавкой английскою,
и от сглаза тебя сохраню,
даже, если оденешься в ню,

даже, если нагрянут анафемы,
я в духовке наделаю маффины,
чтобы ты не грустила и верила -
я тебе напишу из Америки,

там, где люди с открытыми лицами,
там, где люди парят вместе с птицами,
там, где помнят А.И. Солженицына,
а не думают, как бы напиться-на.


Рецензии