Поезд мчится в столетья

Поезд мчится в столетья, мелькают, мелькают года,
На пустых полустанках извечно торгуют цветами;
Вдруг сойду на одном и останусь на нём навсегда,
Потому, что давно и задумана встреча, мечтами.

Это в сны запоздалые мы возвратимся опять,
И засветятся души любовью красивой, сердечной;
Будут там, без разлук, с полыхающей силой сиять,
Предрассветные чувства, желая любви бесконечной.

В росных травах купаясь, заплачем от счастья с тобой,
И от нежности  милой забудем земные страданья;
Былью боль порастёт, бирюзою небес голубой,
И одарит сполна, красотою своей, Мирозданье.


Рецензии