Ни о чём

Ветер лицо сечёт.
В рёбра пинает чёрт.
Ритм на басу качов.
Только бы ни о чём!

Пальцами в клаву суй –
Только бы между струй,
Только бы не сюжет!
Ценности в смысле нет.

Критик сказал: "Пиши
Дрожью вибрисс души,
Дай мне эмоций шквал,
А реализм – провал!

Будет тебе почёт,
Столик под гроб с парчой,
Аффтар пеши исчо,
Только бы ни о чём!"

Так посрамлён акын,
Загнан толпой в такыр:
Вид в зеркалах отверг
Посеребрённый век.

Веком сданы в утиль
И Сирано, и Тиль,
Ламме и Санчо ждут
Счёта цыплят в аду.

Слепо пустой зрачок
Дёргаться обречён:
Холодно! Горячо!
Только бы ни о чём!

Только бы ни о том,
Как между блок-постов...
Нет, не сейчас, не здесь!
Не о глазах детей,

Не о веках вражды –
Ну же, воды, воды!
Жажду не утолит
Холод могильных плит.

Правды сухой стручок
Нам на единый чох.
Мысли секу камчой:
Только бы ни о чём!

Я отключаю свет,
И интернета нет.
Только бы не свистел
Чайник от новостей.

Истиной зашкворчит
Сковорода в печи;
Тронут котёл огнём –
Правда вскипает в нём.

Пахнет дымком харчо,
Млеет июнь от пчёл.
Сказку детям прочёл...
Только вы – ни о чём.


Рецензии