Еду в настоящее

На пустом перроне, с сумкой, налегке,
Свой билет бумажный я держу в руке.
А в душе сомнения,
Верно ли решение?!
И совсем продрогла я на сквозняке.

Бросить всё, что держит и уехать вдаль,
Оставляя в прошлом радость и печаль
За нависшей тучею
Будет что-то лучшее.
А от равнодушия и уйти не жаль..

Поезд быстрой птицей набирает ход,
И шумит за окнами ветер- сумасброд.
За лесными чащами
Еду в настоящее.
Мне пока неведомо, что меня там ждёт.

Подпирает небо красный семафор,
А в купе за чаем долгий разговор.
Ведь такие встречи ,
Тоже душу лечат.
И пускай в беседе лишь невинный вздор..

Тает в серой дымке всё, что не сбылось,
 Что не получилось, всё, что не срослось.
И листвой багряной,
Засыпает раны
Чтобы сердце снова пламенем зажглось .


Рецензии