Предзимье

Осеннее смурное ненастье
Плотно закрыло небосклон,
Идут в скрытом содрогании
Мелкие прохладные дожди.

В слякоти вьётся дорожка
Сквозь пустые поля и леса,
Всё ниже тучи над землёй
Мрачным откликом играя.

Туманы повисли в округе
Бесцветной бледной тенью,
Ветер заново гонит хмару
Куда не проходит по кругу.

Закружила снежная вьюга
Лихо снегом укрывая чисто,
Яро обнимая дали широко
Застывая крепко в страсти.


Рецензии
Душевно и гармонично...
Добра вам и Счастья!
Познакомьтесь и с моими произведениями )

Иванников Данил   07.11.2023 23:39     Заявить о нарушении