Бесспорное качество

Мне часто говорят: не нужно мата,
Не порти стихотворное письмо.
Но, лишь узрю подобного "собрата",
Как творчество меняется само.

Он гладок, сыт, вальяжен в рассужденьях
И критикует всех до одного.
Таясь в чужих авторитетных мненьях,
Частенько не имеет своего.

Сквозя сквозь речи умственной дырою,
Заводит он "экспертный" разговор,
В котором точка зрения порою
Надёжно заменяет кругозор.

Стремясь блеснуть познанием вопроса
И возвышая собственную роль,
Другим вставляет палку он колёса,
Хоть сам без этой палки просто ноль.

И пусть он, по своей природной сути,
Собой не представляет ничего,
И любит напустить в беседах мути
О том, как много плюсов у него,

И качества, что кажет он упорно,
Как правило, все мнимые, но всё ж
Одно из них воистину бесспорно -
Годами отработанный пи$дёж.


Рецензии