У осиновых ворот

У осиновых ворот
Ворог нынче не пройдёт,
А бедовую девчонку,
Ой, жених не обойдёт.

Заметелили снега,
Спрятав зелены луга,
А для матушки-Сибири
Вся природа дорога.

И с подружкою опять
Станем счастье зазывать,
А у каждого Ванюшки
В сердце Божья благодать.

А сегодня выходной,
Петь частушки не одной;
На весёлую пирушку
Выйдет скоро и родной.

Во светлице у девчат
В люстре лампочки горят,
У девчонок, в хороводе,
Ярко вышитый наряд.

У осиновых ворот
Пляшет весело народ;
А счастливое везенье
Нас никак не обойдёт.


Рецензии