Ричард Третий

Хромому нужен посох
Слепому — поводырь
Для неуча — философ
Вояке — командир.

И только Ричард Третий
Судьбу, свою, кляня
Кричит из тьмы столетий:
«Полцарства, за коня!»

Король конечно третий
Нам вовсе не родня
Но в годы лихолетий
Садимся на коня.


Рецензии