о самураях и...

ах, если б был я самураем,
владел бы кистью и мечом,
купил бы домик, сад с сараем,
мне всё бы было нипочём!

ах, еси б был я живописцем,
писал пейзж и натюрморт,
или таланtливым артистом,
собрал бы я пыльцу для сот.

ах, если б был бы я философ,
на темы жизни б рассуждал,
решал бы мудрые вопросы,
трактат учёный б написал.

Как хорошо быть трубочистом,
геологом, зубным врачём.
по нраву - быть мне альпинистом
всё остальное - нипочём!


Рецензии