А страдануть всегда приятно

А страдануть всегда приятно…
Лежать и плакать… А вокруг
Все суетятся, дети рядом,
И даже враг — твой лучший друг…

И можно просто наслаждаться,
И на диване отдыхать…
Ведь это труд — самой меняться,
Свои ошибки исправлять…

Гораздо проще — снова в слёзы
И на себя рукой махнуть…
И ждать, что кто-нибудь поможет…
А я?.. А я… ну как-нибудь…

Для жертвы есть один лишь выход…
Он между мыслей, он внутри…
Осознавать, что жизнь есть выбор:
Страдать иль вглубь себя идти…


Рецензии