Муха

***
Муха села на варенье,
и раскрылись небеса —
стих (искусство повторенья)
вдруг случился. Чудеса!
Мы живём и не стареем
век от века, Боже мой! —
всё работаем с хореем
потому что он живой.

На лужайке свежий иней,
птичий след лежит на нём;
муху из варенья вынем,
оживим и заживём.
Миг рожденья, век старенья,
смерть — пустые словеса.
Вот и всё стихотворенье —
закрывайте небеса.


Рецензии