Невыдуманная история

Когда моя дочурка была не слишком взрослой
Была ещё подростком, тряся короткой чёлкой
Вдруг захотелось ей енота завести
И у меня случился шок от этой новости
На тот момент у нас и так прижился зоопарк
Собака, кошка и хорёк кормились просто так
Но вот у дочери каприз, купи, возьми зверушку
И просит топает ногой совсем не понарошку
Окей. Я в Google. Что там есть
Читаю про енотов и волос дыбом до небес от этих сумасбродов
От предстоящих перемен случилось огорченье
И провести эксперимент готовлюсь в воскресенье
Но мне нечаянно везёт, щенок прибился у ворот
О радость, дочка влюблена, хватает, тащит мне щенка
И сердце матери поёт, пусть Мишка в доме поживёт
Но если б знала я тогда, что за "стихию" завела
Уж лучше б жил у нас енот, тогда б не знала я хлопот
И вот. Все убрано, закрыто, снесено
И в боевой готовности наш дом теперь давно
А что не убрано в случайности, – оно уносится на улицу и в пух и прах разносится
Вот, например, пакет с углём,  ну просто хит
И пыль летит на весь мой дом
Где Мишка был, там бурелом
Тайфун, стихия – этот гном
Вот приглашаем мы друзей
Соскучились, объятья,  но выдаем пакет для обуви
Ведь это Мишкино любимое занятие
Мешок с собой, да на плечо
Иначе в Мишкиных  зубах им будет слишком горячо
Один на улицу он выходить не любит
Как минимум прихватит в зубы то
Что на дороге, на кровати и на стуле
Случайно брошено, оставлено легко
И нет пощады от его кусачей пасти
Он рвёт на клочья, что лежит напоперёк
Его лежанка, сухоцветы и что причастно
К той жизни, что прожилась до него
Вчера он вытащил на улицу с веранды
Его любимый, плюшевый  ковёр
И в три прыжка был уничтожен дважды
Его трофей! Но лечь теперь на что!
Собрав совет семейный у камина
Решили в дом кинолога позвать
И тут, о чудо найдено решение!
Но где нам плюшевых медведей столько взять?
И вот печатаю с мольбою объявление
Мол дайте что накоплено у вас
Что плюшевым коричневым медведем
Мы называем весь ненужный в доме хлам
А Мишка,  словно понял мои мысли
Слегка насупился, но тут же отошёл
И с зажигательнейшей, новой силой
Принялся драть, что было под окном
Он виртуоз в своём ненаказании
Посмотрит так, что хочеться  жалеть
Затем вкусняшек ему дать заставит
И дашь хоть, что, чтоб не ревел, как зверь
Теперь семья живёт вокруг Мишани
Что хочет Миша – делаем на раз
Конечно иногда и матерно ругаем
Но любим эту морду и носим на руках.
                Лето 23.


Рецензии