Ах, как берёза горит листвой...

Ах, как берёза
Горит листвой –
Чуть – тёмной бронзой
И желтизной.
Ну да, всё верно –
Ведь год спустя,
Рыдая нервно,
В слезах дождя
Явилась осень
На наш порог.
Ну что же, просим
На огонёк.
Пусть осень плачет,
Пусть сеет грусть,
Пусть солнце спрячет,
Надолго пусть.
И мы поплачем
И погрустим
На старой даче.
Там есть камин,
Там всё попроще:
Затих смартфон,
Смотри на рощу
И на огонь
Да мыслей чётки
Перебирай
За рюмкой водки.
Ну, наливай.
Пригубить нужно.
Как говорят,
Нам пьянство чуждо,
Но принцип свят.
Мы осень встретим
И проживём
И вдруг заметим,
Как за дождём
К нам тихой сапой
Уже вот-вот
На снежных лапах
Зима придёт.
Что дальше – бог весть.
Ты полагал,
Раз длится повесть,
Открыт финал.
Но, волком воя,
Метель метёт.
И всё укроет.
И всё пройдёт.

2023.


Рецензии