Что мне в ворохе листьев...

Что мне в ворохе листьев мерещится?
В его шероховатом плену
Моё счастье ушедшее плещется,
Где, земли не касаясь бегу.

Той весною, салатной игривостью,
Распахнув молодую листву
Клен махал мне с нетерпеливостью,
Ожидая свиданья в саду.

Следом лето настоями травными
Отравило любовью меня.
Добивался ты правдой-неправдами
Чувств ответных, зарей бередя.

Только осень все точки расставила,
Вдаль умчался за поиском дня,
А любовь наша дымкой растаяла -
Разлюбил ты меня, не любя.

И застыла на ворохе с листьями
Белоснежная кисея
Зло порывами снежными выстрелив,
Зимний ветер обнимет меня.


Рецензии