Детство далёкое

Ох ты, поле широкое.
Ох ты, детство далёкое.
Может, леший тебя уволок,
Или ты превратилось в цветок.
И на радость другим он цветёт
В тихом поле, не зная забот.


Лейся, песенка звонкая,
Лейся, музыка громкая.
Пусть услышит мотивы её
Улетевшее детство моё.
Только чуда, увы, не дано.
Не узнает мой голос оно.

Ох ты, небо высокое,
Ох ты, время жестокое.
Не щадишь никого никогда,
Собираешь в десятки года.
Вот и жизнь,то грустя, то звеня
Пролетит, словно песня моя.


Рецензии