Осталось - дождаться любви. Остальное - неважно

                «Я шагнула на корабль,
                а кораблик...»
Осталось – дождаться любви. Остальное – неважно.
Жизнь – прожита. Смерть – неизбежна. Осталась – любовь.
Кораблик бумажный из жёлтой газеты вчерашней,
Как в песенке старой, не примет на борт нас с тобой.

Осталось – дождаться... А время любви – время жизни,
которое непредсказуемо и несмешно.
В прокрустово ложе судьбы время жёстко ложится.
На ложе любви время с нами давно заодно.

Но некогда – ждать, от лукавого – грех ожиданья.
А бог – есть любовь: значит, бог есть – и время любви.
И грешны все те, кто устал и не шепчет признанья,
кто так и не смог размечтаться: «Кораблик – плыви!»...


Рецензии
Приветствую, Миклош. Доброго плодотворного Дня!)

Ещё один всплеск нынешнего Вашего фейерверка стихов - не смогла пройти мимо...)
http://stihi.ru/2023/11/11/1292
(приглашаю прочесть).
Благодарно,
Светлана

Светлана Груздева   11.11.2023 07:35     Заявить о нарушении