Тальянка в тумане

Заблудилась в тумане тальянка,
Отсырели тугие меха,
Где-то плачет  во ржи Татьянка,
Знать судьба с ней строга и лиха.

Пригорюнились стройные ели,
Мелкой дрожью трясётся осина,
Журавли отлететь успели,
Рдеет  гроздями ягод рябина.

На меже пожелтела крапива,
Растеряв свою жгучую ярость,
Изменила тальянка мотивы:
Над судьбою смеётся малость.

Поутру разлетится туман,
Возвратится домой Татьянка,
Позабыв про Романа обман.
Дед  в сапог завернёт портянку.
26.10.23


Рецензии