Бывает, врывается бешеной стервой...

Бывает, врывается бешеной стервой
Зима, заметая столицу, сердясь,
И всякий визит её важен, как первый,
И как не ступала сюда отродясь.

Должно быть, привычное стало постылым,
Должно быть, её неудачи гнетут,
И реки вмиг скованы льдами – остыли,
И льдинки узоры на окнах плетут.

И детские очи на буйство стихии,
Окошко согревши дыханьем чуток,
Взирают на снежные вихри лихие,
На снежный, могучий, весь белый, поток.

И взгляд на себе уловив любопытный,
Остынет немного и смирит свой нрав,
Что только для вида такой ненасытный.
Кто плохо подумает – будет неправ.

И лёгким морозцем прикроет столицу,
И гулко шаги захрустят да в тиши,
И детство в сугробах пойдёт веселиться,
Где только что пустошь была – ни души.

И вовсе не стерва с живым  интересом
Заботливо щёки румянит людей,
Та грозная сила и буйный повеса,
И добрый и ласковый маг – чародей.


Рецензии