Капает дождик

Мелкий стук дождя по старой крыше
Разбудил вчерашнюю тоску.
В перекличке капель я услышал
Звук шагов по тёплому песку.

Памяти ожившие картины
Разогнали тусклую хандру,
Возвращая глазу взор орлиный,
Барышню, что я не украду.

Вот она, опять передо мною!
Шутками приподнятая бровь,
Платье рукодельного покроя,
На веснушках нежится любовь.

Капельки ведут переговоры,
Разбивая цепи суеты,
Отправляя гаснущие взоры
В мир, где ворковали я и ты.

Капает на день волшебный дождик,
Будит песни вымерших огней.
Жаль, что он доставить нас не может
В горизонт упрятавшихся дней.

   Вс. 23. 07. 2023г.  11. 38


Рецензии