Расправив плечи

 

Как долго тянутся секунды,
Как жизнь ужасно быстротечна!
Не с выкроек из Моден Бурды -
На подиум… Расправив плечи,

Подпрыгнуть и, легко взлетая,
Коснуться б свода голубого,
Чтоб розовых фламинго стаям
С людьми здесь повстречаться снова.

Какой шутник создал пространство,
Где звёзды светят, но не греют?
Кто  б смог - не в трансе мессианском -
Дать миру скрипку и еврея?

Ах, тот шутник - мальчонка хитрый
(Отец покуда вежды смежил)
Создать игрой на скрипке мир тот
Сам взялся, хоть и был невеждой.                .

Мир - фантастически наивный!
О трелях флейты птичьих весей,
Литаврах грома, - с кашей, с блином - 
О чём, скажи, мальчишка грезил?

Не знал, что мир - не только песни,
В нём громоздятся горя горы,
Где тьма орудий с чёртом вместе
В огне орудует всю пору.
 
Сейчас не время удивляться
И горло драть ещё при этом,
Шоссе - асфальта мазать глянцем,
Не видя горы тел в кюветах?..

Есть горы дел у нас сегодня -
Хромают ножки общежитья.
К безвыходной черте подводят
Нас люди? Небо? Кто? Скажите!

06.11 - 25.04.24


Рецензии
Спасибо большое!


Елена Павлова Из Хайфы   19.11.2023 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.