Диалог, который не слышим

Из каждого правила есть исключение:
Не всякий любимый может любить,
Не всякий прощенный готов на прощение,
Не каждый забытый способен забыть.

Не действует правило между нами,
Что платим тем же, что и берем.
Порядочный может жить с подлецами,
Уверовав в то, что проблема в нем.

Скупой поселится рядом с щедрым,
Себе подобных чтоб избежать,
Предатели тянутся только к верным,
Жестокого добрый пойдет спасать.

Старается кто-то, наверное, свыше,
Чтоб поровну было добра и зла,
Ведя диалог, который не слышим,
Когда решается наша судьба.

И Темный полон всегда азарта,
А Светлый надеется, что устоим…
И обнимает Темного брата,
И может, этим спасает мир.


Рецензии