Я смотрела тебе вслед

Я смотрела тебе вслед.
Видела лишь обжигающий песок.
Я бы прошла мимо... Среди них всех.
Пусть вдоль. Пусть поперек.

Выжженная земля. Ты таковой оставил.
То ли здороваться, то ли попрощаться.
Мне без разницы на сотни правил.
Бессловесно будем общаться...

Трескучий костёр, что догорая, обжигает
Всю землю, Красной линией деля,
Монотонно усталостью накрывает,
С головою
Меня.

Нужно было сделать паузу. Затяжную и безвозвратную.
Равносильную моему уходу.
Я по привычке, пошла обратно.
Без разницы на поступки и на время года.

Если бы сейчас познакомились,
Прошла бы мимо. Никаких встреч на мостовой.
Не надо делать меня счастливой.
А потом, уйти, по кривой...

Позже замучавшись мучаться,
Это действует отрезвляюще...
У меня только без тебя все получится.
Ну что ж виски. Болеутоляющее.

Я смотрела тебе вслед,
В слезах я видела, как снег искриться ярким серебром.
Я так хотела верить тебе. Но нет.
Это пройдет потом.


Рецензии