Покаяние грешника

Зрит Бог у Алтаря порога.
Пришёл грешник ярый. Сюда.
Раскрой разум ты для Бога.
Выложи приколен. но моля.

Ты жил, пил, собой не тужил.
Воровал, грабил. Женщин знавши.
Людей убивал, их души губил.
При этом чувствовал прекрасно.

Господь ты мой-судитель мой.
Пришёл к тебе. Нет больше мочи.
На колени встаю пред тобой.
Хочу уйти я от адовой ночи.

Всего познал, всего поведал.
Нет опоры духовной. У меня.
Не раз сидевши. Людей резал.
Ходок на зону! Не мало знавал.

Как отмолить грехи земные.
Засела во мне праведная сила.
Заставили меня. Душа и сердце.
Преклонить пред тобой коленце.

Господь ты мой! Что же делать.
Чтоб вернуться из тьмы назад.
Каких законов нужно ведать.
Чтоб судьбы изменить. взгляд.

Тебе лишь верю. У врат алтаря.
Да той, что к тебе. Меня поручила.
Матери Марии. Божья благодать.
К Богу сыну обратиться. Вручила.

Отдай себя служением народу.
Нрав духа своего лишь укроти.
Чтоб никогда не смел. И сроду.
Против воли Господа. пойти.

Молись С утра и до полуночи.
В мыслях, сердцем и душой.
Сколько будет сил и мочи.
Может, простит Сын тебя мой.


Из старого-вновь.
Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии