Полночная аллея

Не видно звёзд
За тучами в тумане.
Ночные призраки
Пугают темнотой.
И шум воды
Полночного фонтана
Забытого в аллее
         за окном.
Умолкли струны
Музыканта на закате
С небрежной шляпой
Перевернутой к толпе
Бродяга уходящего
           таланта
Искусством поражавший
          при игре

Спустилась ночь
Укрыв аллеи палантином
Из черной пряжи
С недостатком звезд
Укутывая призрачным
          туманом
Фонтан, бросающий
 Воды забытой гроздь.
         
      
 


Рецензии