Лес подснежников

Бежать или остаться -
                вот вопрос...

Стоять на месте,
                подчиниться ветру,

Иль полотенцем,
                вымокшим от слез,

Оледенев,
                переломать ски-пЕтры?


Перекати, перекати, перекати...

Несет по полю ком пустячной сути,

Которой все равно, что позади

Родное все - луга, леса и люди.


А пламя алое спускается с небес,

Таких аквамариновых и нежных,

Как лес подснежников, веселый юный лес,

Таящий боль пожаров неизбежных.


Бежать или остаться?  Вот - вопрос!
               


Рецензии