Соседи

Отринув маску этикета,
Узнав, что у соседа спад,
Решил Сосед над ним победу
Свершить, всё прежнее поправ.

Забыл былые отношенья,
Построенные на любви,
Открылись новые стремленья,
Воздвигнувшие « се ля ви».

И началось большое действо:
Причин расставив длинный ряд
Скатились стороны до детства,
Глядишь- уже костры горят!

Чем всё закончилось- спросите?
В игру включились пол села.
Они носили "воду в сите"
Чтобы округа в лжи жила.

А истина была простая:
Помочь бы надо. Вот и всё.
И бред войны бы вмиг растаял,
Вернув всей дружбы торжество.

Но жгут костры свои соседи,
Не опустившись до беседы.
Включить бы им хоть чуть ума...
Но ждёт их, видимо, сума!


Рецензии
Жизненное, со смыслом утончённым.С уважением.

Анатолий Яльницкий   10.12.2023 17:33     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас от всей души.
Муз Вам побольше, чтобы стихи писались.

Валентина.

Валентина Трыкина   11.12.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.