Письмо к бабуле В. Н. или О дипломатах, официантах

Хотелось танцевать до упаду,
Рулить серебристой девяткой,
Но надоумили замуж
Общественные порядки.

Мне отроду двадцать два
Слова бабули: «Замуж не напасть»
А так совестно, что я одна,
Но «как бы замужем не пропасть»?

Пуля равнодушия трёх мистеров:
Киношник, официант, дипломат.
Она чётко мне выстрелила
Меж глаз, зарубив компромат.

Так... к дипломатам
Еврей, родители богаты
Имел конечно же две хаты
Ах да! ума палата.

Ноль совести.
Ноль уважения.
Грош цена.
Ему я не жена.

Кричу ты плох, как дипломат —
Закат,
Он рад,
И вот же гад:
День следующий — женат
На замужней уж.
Объелся груш.

Да и в прочем
Добропорядочный отчим.

Официант!
Хорош,
Бриллиант,
Святоша…
На первый взгляд.
Затем —
Полнейший вздор!
Играл,
Молчал,
Имел он совесть только для алкоголических начал.

Ему я говорю: «Что хочешь делай!
Терпеть устала это шапито».
Завяли помидоры, пропал бесследно;
Понятно, что НЕ ТО.

Пятиминутный был киношник…
Не в плане эротических утех (не знаю),
Но альтруист, чуть что поможет,
Но это тоже элементарно смех (я исчезаю)!

Мне поиски терпеть досадно,
Бежать устала я за каждым из мужчин.
Останусь не одна, бабуль, да ладно!
Не буду я в себе искать дурных причин.

Предписан человек, он будет мой, скажу,
И принесёт его судьба на медном блюде,
Тебе в письме стихотворение я пишу:
О дипломатах, официантах, киношниках и людях!


Рецензии