О дружбе

Приобретая друзей новых,
Старых-никогда не забывай,
К твоей дружбе не готовых,
Ты,их в начале испытай.

Узнай,на что они готовы,
Свершить что-то за тебя,
А чрезмерно,коль суровы,
Не подминай их под себя.

Дружба,тоже нам даётся Богом,
Случайных встреч на свете нет,
М сами ошибаемся во многом,
Но ищем помощь и совет.

Но,если помощь не увидел
И,состраданья в чём-то не узрел,
Значит,сам себя обидел,
Что дружбы искренней хотел.

Значит,нету Искры Божьей,
Значит,нет понятий меж собой,
Нету жизни общей,схожей,
Значит,это-друг не твой.

Друг пойдёт в огонь и в воду,
И,не за славу и гроши,
Ради дружбы-ущемляй свою свободу,
Дружи с любовью-во спасение души.

Друг не бросит-это точно,
Он от Бога-друг и брат,
И,не помогает друг заочно,
Ему не нужны ни лесть,ни блат.

Но самый верный друг-Спаситель,
Это-Божий Сын Христос,
Он-наш во всём Освободитель,
Но и за дружбу будет спрос.

Мы,за всё пред Ним в ответе,
А Ему,даже помощь наша не нужна,
С Ним,в любви живут на Белом свете,
А ЕМу нужны-молитвы и дела.

Господь всегда,во всём поможет,
И,за доброе-возьмёт к Себе,
Кроме Него-никто не сможет
Так как Он-помочь тебе.

В дружбе с Богом-наша сила,
Бог всё нам с радостью даёт,
От грехов-не вылечит могила,
И, лишь в Причастии спасёт.

В любви твоей,чтобы купались,
Все,кому она нужна,
Люди,покаянием спасались,
А Христу-Любовь во всём нужна.


Рецензии