Мы ждём утешения, ждём облегчения...

***

Мы ждём утешения, ждём облегчения,
Ведь каждый несёт в жизни ношу свою.
Порой не хватает нам долготерпения,
Порой не хватает доверия Христу.

Порой забывается слово Писания:
Скорбями должно в Царство Божие войти.
Хотя не даны нам сверх мер испытания,
И скорби ещё не увидели мы.

А нам бы хотелось полегче, свободнее
За Богом идти, чтобы крест не давил.
Возможно, нам хочется в Царство удобнее
Войти, без труда и без лишних здесь сил.

Ты выбрал дорогу тернистую, узкую,
Она от дороги отлична простой.
Не нужно искать на пути том сочувствия,
Домой направляемся узкой тропой.

Господь нам сказал: нет тяжёлого бремени,
Когда мы Ему доверяем во всём.
Когда мы имеем с Христом отношения,
Он силу даёт и духовный подъём.

Мы ждём облегчения, ждём утешения,
Но так ли Господь своё дело свершал?
Не ждал от людей Он слова ободрения,
Но в кротости грешные души спасал.

Какою ценою досталось спасение?
Мы здесь на земле забываем  подчас...
Придавит чуть крест, не хватает смирения,
А наш Иисус всё терпел ради нас.

Мы выбрали путь и идём за  Спасителем,
Следы Его ног на Голгофу ведут.
А после откроются неба Обители,
Ведь к Вечности наш направляется путь.


Рецензии