У осени есть свой порядок...

Спустилось солнце за волну,
День отшумел, приходит вечер.
И этот вечер тишину,
Нам посылает, словно встречу.

Рассказ струится непростой:
О жизни и о процветание,
А разум  с сердцем меж собой
Ведут беседы как прощание.
               
Воспоминания уходят в ночь.
Всё растворяется в тумане.
А с ними грусть уходит  прочь
Волной, в безбрежном океане.

А я не жду на них ответов,
Вопросы, те что задаю.
Я слушаю весны сонеты,
А сам об осени пою.

Куда же деться, что же делать?
Простое станет не простым,
Когда душа в разладе с телом,
А в теле кровь вином густым.

У осени есть свой порядок:
Листва желтеет, и идут дожди...
Но чувства поселяясь рядом,
Желают знать что будет впереди.

А впереди мороз и стужа,
И белый саван из снегов...
Ну а пока, под ноги лужа,
Звук приглушает от шагов.





 


Рецензии