Братьям

Русские украинцы, украинцы русские,
Как же вам запудрили души и мозги,
Будто вы особые, будто вы ведущие,
Будто всё придумали, даже утюги.
Вы и Крым освоили, вы и море вырыли,
Все вы до единого родом из панов,
И вообще не здешние, вы с планеты Сириус,
Выпрыгнули в небо прямо из штанов.
Москали же злобные, ваших хат захватчики,
Только и мечтают, истребить как вас,
Только вы одумайтесь, ваши все рассказчики -
Это слуги дьявола и враги всех нас.
Пусть вы с вышиванками, и пускай мы с блузками,
Но мы  православные и одной крови,
Потому что близкие, потому что русские,
Потому что вытекли из одной невы.
Прочь гоните нехристей, нет у них духовности,
Нет у них ни родины, ни путей-дорог,
А у нас есть ценности, дали что по совести
Наша с вами Родина и один наш Бог.


Рецензии