***

Где-то там, за горизонта линией,
За туманной дымкой и волной,
Бесмятежно и в руках сжимая лилии,
Неспеша по свету шла, окутана мечтой...

Пробираясь бурьянами топкими,
Запыхавшись шла порой в горах,
И чеканя каблучками звонкими,
Пробиралась в тучных облаках...

Замирала, восстановить дыхание,
И наощупь кралась вдоль стены,
И пугалась, едва держась в сознании,
Когда мелькали рядом тени оборваны, грязны...

И мольбы безмолвные дорогу освещали ей,
Будто к свету устремились, как мотыльки, они,
Пролетая мимо словами, обещанием,
Пытаясь избегать ненужной толкотни...

Путь не близкий и нелёгкий предначертан ей,
Да и шла она размеренно и неспеша...
Сотни глаз, сердец, в пути отмеренных,
Обогрела и обняла Душа...


Рецензии