***

Мальчик и Луна друзьями были.
Лишь только ей одной поведать мысли мог...
Ночами напролет они друг с друга глаз не отводили,
И Мальчик верил в слова без слов, в их странный диалог...

Он говорил, без умолку, без тормозов,
Лишь шевеленье губ процесс сей выдавало,
Лишь ей он мог и без стеснения, и без оков,
Открыть все то, что его душу волновало.

Луна безмолвно слушала, внимала...
Нередко распирало от тоски,
Что многое из жизни Мальчика она ведь знала,
И как он слепо смотрит, как сквозь темные очки...

Как верит он не тем словам,
Не с теми вслушивается в вечер...
Не к тем он прижимается рукам,
И как потом слезу с щеки срывает ветер...

Как думает, что встретил ту любовь,
С которой, как с Луной, молчать он смог бы...
И как впуская в свою душу вновь
Он тонет от предательства и злобы...

Луна смотрела, холодом маня,
Благославляла, не проронив ни слова,
А Мальчик брёл все за мечтой, лишь голову склоня,
Не замечая, как судьба порой сурова...


Рецензии