Тренер

Даль "пятидесятых",
Юность "шебутная",
Время ожиданий -
"Жизни золотой" .
Судьбы, вехи, даты ... -
Всё в "пределах края" .
Милая Одесса -
Дом его Родной .

Старый, лысый тренер,
На восьмом десятке .
Крепкая фактура,
Хоть и лёгок вес .
Над диваном ветхим -
Первые перчатки,
"Рэпаная шкура ",
"Бич тугих телес".

Для задир и хамов -
Он "тяжёлый случай" .
Для того, кто знает ... -
Человек душа .
Хоть подводит память,
Боль в суставах мучит ...
Но легка походка
И размерен шаг .

Добрая привычка -
Баня, раз в неделю,
С веником дубовым,
Да с крутым парком .
Знают голос зычный,
Кто не чужд "веселью".
Говорок "суровый" -
С давних лет знаком .

Перед сном, с женою,
В "дурака" играя -
Сетует шутейно
На "безумный" мир ...
Всякий год, с надеждой -
Ждёт цветенья мая,
И Открытых окон
Стареньких квартир .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии