Перед грозою

Я не верю гаданьям и снам.
Не ношу на запястие нить.
Я судьбу свою сделаю сам,
И не дам над собой подшутить!

Ни к чему мне степенность богов,
Веры нет, мир по ноздри во лжи-
(Самой гнусной из всяких оков),
Без которой теперь не прожить...

На замок всё закрыто, что есть
Для души: и мечты, и любовь...
Забродившая винная смесь
Подменила обычную кровь!

День сменился вечернею тьмою,
Тишиной и тревожным покоем...
Душный воздух повис над землёй
В ожидании встречи с грозой!!!


1989-2023


Рецензии