сладкий ноябрь

этот сладкий ноябрь
разлился как чашка кофе
на белую, только
выглаженную постель.
и дождь заслоняет лица —
совсем не узнать, чей профиль,
и эта предновогодняя
канитель.
писать, чтобы не отправить,
смотреть, чтобы не увидеть,
и нет ничего прекрасней,
чем слышать твой аромат.
такси слишком долго едет,
мне нужно пораньше выйти,
и если еще не поздно,
доделать свой компромат.
никто не сказал о главном,
что можно поярче брови,
и губы накрасить красным,
чтоб взгляда не оторвать,
уткнувшись лицом в подушку,
вдыхать неотмытый кофе,
и плакать, что мой ноябрь
рассыпался на кровать


Рецензии