Был лик иконы

Был лик иконы замутнённый,
Роса святая на стекле.
А рядом с ней стоял учёный
С благоговеньем на челе.

- Скажи, откуда это чудо?
И почему пять лет подряд
Мироточат иконы словно
Они нам что-то говорят...

- Не говорят, они так плачут, -
Сказал учёный, помолчав, -
Жалеют нас, и не иначе, -
И масляный тех слез состав.

Мы проверяли, знаю точно!
Благоухают, как цветы...
Наверно, Богу нужно срочно,
Соцветье нашей доброты.

Чтоб мы забыли о проблемах,
Молить о чуде в церковь шли,
И Бог нас слышит в это время,
Он с нами, в шаге от земли


Рецензии
Как правильно и как красиво!
Очень нравится!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   06.03.2024 15:17     Заявить о нарушении