Предисловие к стиху омут

   Когда я работал ветврачом, мне женщина рассказала историю.
Её дети спасли собаку, вытащили из дорожного колодца.Собаку вылечили в клинике.
А когда женщина с мужем поехала на зимнюю рыбалку, собаку взяли с собой.
На рыбалке женщина провалилась в полынью, собака подбежала и подала спасительную
лапу.Женщина рывком рванула лапу выскочив на лёд, а собака под лёд, и её унесло
течение реки.
                Омут
Из омута вышла
В него чтоб войти
Чтоб душу людскую
За что то спасти
Земля уплывала
У вас под ногами
За ногу собачью
Держалась руками
О силы небесны
Вы станьте земными
Нужно покоянье
Чтоб статься другими
Взывала,  просила
Молила в ту пору
Подайте спаситель
Надежду,опору
О слава созданью
Твердим слава богу
Отдал во спасенье
Он душу и ногу .
И молвил господь
Молитесь за падших
За души собачьи
За братьев сих младших
Любовью земною
Всегда дорожите
Всё что не сложилось
Пытайтесь сложите
С собакой любимой
Идите вы в ногу
И пусть всемогущий
Укажет дорогу
Всегда то созданье
Сослужит вам службу
Моё назиданье
Не службу, а дружбу.      Пётр


Рецензии
Печальная история, до слез.
Спасибо, что рассказали ее в стихах, что вызывает еще больше эмоций

Наталия Цветова   23.01.2024 14:44     Заявить о нарушении