Эльфы

Под куполом небесной тверди
В звонницах спят колокола.
И только льются звуки флейты
Из приоткрытого окна.

Там за окном живые эльфы
Как снег, летящий на хвою,
Явились в снежной круговерти,
Сыграть мелодию свою.

Одна из них светловолоса,
Присев у старого окна,
Две ленты заплетала в косу,
Звучаньем нот увлечена.

Мечталось ей совсем не осень,
А белоснежная сирень,
Покуда друг темноволосый
К губам прикладывал свирель.

Чудесное преображенье
В ней зарождалось всякий раз
И изумрудное свеченье
Струилось из лучистых глаз.

Укладывался сон глубоко
На твердь седого ноября,
Когда кудесник темноокий
Творил, над музыкой паря.

Дышали трубы дымным шлейфом,
Покрыв уснувшие дома.
Волшебно эдьф играл на флейте
У приоткрытого окна.


Рецензии