Осень. Крестиком дорожки

Осень. Крестиком дорожки.
Обозначит их листва.
Дворник чистит там немножко,
но летит тех злат волна…

Драгоценные свеченья –
только в осени оно:
липы, клёны, дуб... – движенья
золочения, кино.

Как замедленные кадры –
лист застыл, опять летит
и душе не нужны траты –
отдыхает, будто спит,

насыщаясь дивным цветом
на пороге у зимы –
больше, чем предлинным летом,
воздух впитываем мы.

Наваждением объяты –
золотые купола
на ветвях, как души святы –
и пальто пестрят поля…

Кресто-накресто дорожки,
до души моей слова –
и бреду чрез куч порожки,
и шуршит за мной листва!

11.2023


Рецензии