Конец лета

Мягким пломбиром лето
Шлёпнулось об асфальт,
И потерялась где-то…
В небе пустых мансард.

Календаря пружина
Голенькая совсем...
И отцвела крушина -
Время для хризантем.

Вмиг потемнели окна,
В дом не придет никто,
Кружевом паутина…
Кот сторожит гнездо.

Осень бежит вприпрыжку,
Ветер и дождь за ней,
Солнышка луч- отрыжка,
Лета последних дней.


Рецензии