Ты опоздал

          
  Не обещай, все может измениться.
Я столько лет, мой друг, тебя ждала.
Дни и года летели вереницей.
 Как часто я стояла у окна.

А у двери шаги твои искала.
Но ты, возможно, адрес позабыл.
А я все жду, ведь я же обещала.
Ты был любимым, нежным, дорогим.

 И робкий стук. « Немного подождите»!
А сердце застучало все сильней.
« Я не  одета, вы меня простите».
Кружится голова. Открыла дверь.

« Не узнаешь, родная, я приехал».
«Ты опоздал  на целых 30 лет».
« Ты помнишь, как мечтали мы  об этом.
Давали клятву. Ты забыла? Нет»?

Седой старик в пальто, как из «Мосфильма»,
  И с тросточкой, по виду – он больной.
« Да, я ждала не вас, вы проходите.
 Устал с дороги, дедушка, родной».

« А ты, смотрю, совсем не постарела.
Все так же шутишь, голос молодой.
И голова твоя не поседела.
Тебя я вспоминал, моя любовь»!

«Спасибо. Комплименты принимаю.
Сними пальто, на кухню проходи.
Я напою тебя горячим чаем,
А к чаю есть варенье, пироги».

Мы пили чай, смотрели и молчали.
«По истрепала нас с тобой судьба.
Ну, почему внезапно мы  расстались?
А я ждала, я столько лет ждала.

  «Прости, меня, любимая   подруга.
Я много в своей жизни повидал.
Женился, мы не поняли друг друга.
Я на тебя похожую искал».

«Ты опоздал, пора с тобой прощаться.
На этот раз надеюсь навсегда.
Не приходи, не надо нам встречаться.
Ведь не вернуть ушедшие года».

Шаги затихли, я в окно смотрела.
Он на прощанье помахал рукой.
Кого ждала, любила и жалела?
Ах, лучше бы не встретились с тобой.
Надежда Чепурная 07.11.23
 


Рецензии
Понравилось, Надежда. Как из глубины души написано. Ужель это было на самом деле?
С Уважением

Сергей Чеснов   07.11.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Все было и прошло.

Чепурная Надежда   07.11.2023 21:40   Заявить о нарушении