С моим котом мы говорим о разном...

С моим котом мы говорим о разном.
О временных вещах.
О том, как надоел нам дождик за окном.
О том, что его жизнь,
В сравнении с моей, прекрасна.
О том, что не в его делах
Справляться с бардаком.

О новостной повестке дня.
О дорожании его корма.
И что соседский кот живет без бед.
О том, как я тружусь,
И вроде бы упорно.
Вот только не видать особых мне побед.

Конечно говорю я только с ним о главном.
И только лишь ему доверю свой секрет.
О том, кого люблю.
О том, о чем печально.
И посреди речей
Мне кот не выставит запрет.

Ведь только с ним могу спокойно плакать.
Спокойно говорить, спокойно рассуждать.
И лишь в его глазах не стыдно больно падать.
Выходит только он не будет осуждать.

С моим котом мы говорим о разном.
Наедине в ночи мы говорим за жизнь.
К утру сошлись в одном,
А все ж она прекрасна!
Но лишь до тех самых пор,
Пока с котом мы спим...


Рецензии