Я помню

Сквозь тьму вдали ,твой свет увижу,
Ты только сразу уходи.
Ты знаешь как я ненавижу,
Глаза всех тех, кто не нужны.

Одной тебе доверил тайну,
С собой в могилу унесешь,
Ну ,а пока ,я тут нормальный,
Иди ... И через  ночи две придешь.

Не счастлив будет тот охотник,
Что след захочет мой читать,
Не предусмотрен мне намордник,
Нет цепи той, чтоб не порвать."

Она ушла, почти без звука,
Лишь мудрость дерева слышна,
То заскрипит своей корой,
То аплодирует листва .

Луна покрыта серебрянкой
И так отчётливо видна,
"Совсем уж старая ты стала,
Как не устала от меня? "

Пронзила боль через всё тело,
Туман закрыл уже в глаза,
И горячее стали вены,
Не помогла её слеза...

"Ты вновь пришла, надежду ловишь?
Ты зря решила мне помочь,
Ведь мою тайну не укроешь, 
Заметят как уходишь в ночь.

То колдовство, мне не поможет,
Зачем идешь на этот путь,
Помочь уже ни кто не сможет
И сам не в силах обернуть. "

Она глаза лишь опустила,
Упала в чашу вновь слеза,
К моему рту всё подносила,
Просила жестом, чтоб до дна.

Не стану ей противоречить,
Возможно, как то помогла,
Случилось чудо, после встречи, 
Я помню сутки вне себя.

Она ушла, один я снова,
Мне к этому не привыкать,
Сниму одежду возле склона,
"Пришла старушка вновь сиять. "

Всё та же боль, всё те же крики,
Как хорошо , когда прошло,
И сила ,как в переизбытке,   
Учуяв запах понесло.

Бежал по полю, будто ветер,
Бежали от меня они,
Лесных животных не обидел,
Заметив от сапог следы.

"Прости! Огня я не дождался!
Не смог я с силой совладать,
Твоя слеза была напрасной,
Как же теперь я буду спать!?

Тебя настиг неподалеку,
Ты шла едва ли торопясь,
Холодным снегом пусть накроет,
Пока не стихнет моя страсть.

Ведь думала тогда, поможет,
Мол, если буду помнить то...
Меня мой зверь не потревожит
Не даст убить ещё кого.

Моё проклятье в том, что помню
После неё я помню всё,
Как убиваю до сих пор я,
И как убил тогда её.


Рецензии