Сорок пятый год

Шёл сорок пятый год,
Победы дни шагали.
Уж над Рейхстагом развевался красный флаг,
И победителям Москва салютовала.
По Праге наши танки пронеслись.
Освобождённые народы ликовали.
И наш солдат с ребёнком на руках
В берлинском парке встал на пьедестале.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                обработка автора


Рецензии